• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минфин рассказал о скором решении проблем валютных ипотечников

Минфин рассказал о скором решении проблем валютных ипотечников
Фото: Николай Корешков / «Коммерсантъ»Российские банки могут предложить решения проблем, возникающих у валютных ипотечных заемщиков. Об этом в среду, 18 мая, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС. Он добавил, что для этого не нужно вмешательство государства и какие-либо законодательные инициативы.

Сейчас практически в каждом банке работают над реализацией программ помощи ипотечникам, попавшим в сложную ситуацию, отметил он.

«Мы, естественно, разговариваем с банками, и мы поручили Агентству ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). И АИЖК вызывает банки и требует такие программы. Скажем так, банков, где людей выгоняют с порога, уже практически нет. Если где-то есть, то говорите, будем с таким банком работать», — подчеркнул замминистра.

Проблемы у заемщиков валютной ипотеки начались в конце 2014 года в условиях резкого ослабления курса рубля. По данным АИЖК, на начало 2016 года в стране насчитывалось около 3,5 миллионов действующих ипотечных кредитов, из которых только 0,5 процента (17,5 тысяч) номинированы в иностранной валюте.

При этом общая задолженность по валютным ипотечным кредитам в начале 2016 года составляла 126,2 миллиарда рублей, или около трех процентов от всего ипотечного рынка страны (3,7 триллиона рублей). С реальными проблемами столкнулось около двух тысяч человек, имеющих ипотечный кредит в иностранной валюте.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/141990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: