• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минфин выпустит ипотечные облигации под гарантии АИЖК

Минфин выпустит ипотечные облигации под гарантии АИЖК
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Высококачественные ипотечные ценные бумаги, выпущенные под гарантии Агентства, по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), могут появиться на рынке в 2016 году. Об этом в среду, 18 мая, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

По словам Моисеева, дополнительных средств бюджета для этого не потребуется. «Поскольку мы говорим о гарантиях, то там мультипликатор работает, мы можем говорить, что АИЖК с действующим капиталом может гарантировать бумаги на сумму около триллиона рублей», — отметил замминистра.

Покупателями ипотечных ценных бумаг вполне могут стать негосударственные пенсионные фонды (НПФ). «Ипотечные ценные бумаги нормальный инструмент, НПФы вполне могут покупать их», — считает замминистра.

В феврале 2016 года сообщалось, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с российскими банками планирует запустить в России вторичный рынок ипотечных ценных бумаг.

Ипотечные облигации представляют собой долговые ценные бумаги, рефинансируемые с помощью обязательств по одному или нескольким жилищным кредитам. Процентные выплаты и выплаты по основной сумме долга по таким ценным бумагам производятся из средств, полученных по обеспечивающим займам.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: