• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Аккаунты детей предложили привязать к родительским для борьбы с суицидами

Аккаунты детей предложили привязать к родительским для борьбы с суицидами
Фото: Алексей Никольский / РИА НовостиУполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил привязывать аккаунты детей в соцсетях к родительским. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс».

Подобная мера, по мнению омбудсмена, позволит родителям контролировать поведение детей в интернете. «Возлагая ответственность на социальные сети или коммуникационные компании, нельзя забывать об ответственности и родителей», — заметил Астахов.

Такие меры омбудсмен предложил принять из-за распространения в соцсетях групп, пропагандирующих суицид. 17 мая глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство заблокировало во «ВКонтакте» восемь закрытых групп, занимавшихся популяризацией самоубийств среди подростков.

Ранее журналисты «Ленты.ру» выяснили, что основной целью создателей так называемых «групп смерти» во «ВКонтакте» являлись не призывы к самоубийствам или организация секты, а попытка привлечь подписчиков и прославиться на просторах сети.

Слух о существовании мистической секты, выдающей участникам порядковые номера и призывающей к самоубийствам, был запущен в сети после самоубийства девушки, известной как Рина. Многие группы распространили информацию о том, что она стала жертвой некой секты.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: