• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пенсионерке отказались вклеить фото в советский паспорт

Пенсионерке отказались вклеить фото в советский паспорт
Фото: Андрей Стенин / «Коммерсантъ»В Орловской области суд поддержал отказ Федеральной миграционной службы (ФМС) вклеить фото в советский паспорт местной жительницы. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Российская газета».

Женщина просила признать незаконными действия сотрудников ФМС, которые не стали вклеивать новую фотографию в ее документ, выданный в 1978 году. Менять паспорт на российский она отказалась, сославшись на то, что в законодательстве запрет на использование советского документа отсутствует.

Суд отклонил иск пенсионерки и признал ее старый паспорт недействительным.

На момент обращения в ФМС женщине было 58 лет. Почему она не предприняла попытку вклеить новое фото в 45 лет, не сообщается.

Российский паспорт, который выдается в 14 лет, необходимо менять по достижении 20 и 45 лет. Аналогичный документ гражданина СССР был бессрочным, однако в 25 и 45 лет в него необходимо было вклеить новое фото.

Упрощенный порядок обмена советских паспортов на российские действует до 31 декабря 2016 года. Позднее желающим придется проходить все стадии получения гражданства РФ как иностранцам: оформить разрешение на временное проживание, через три года — вид на жительство, и лишь через пять лет после этого они смогут оформить российский паспорт.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: