• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


России предрекли рост сегмента люксовых путешествий

России предрекли рост сегмента люксовых путешествий
Фото: Reinhard Krause / ReutersРынок путешествий премиум-класса в России в течение ближайших лет будет расти ежегодно на девять процентов. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Amadeus.

Эксперты компании проанализировали потребительские тренды до 2025 года и пришли к выводу, что ежегодный рост люксового сегмента туризма в мире составит 6,2 процента (при общем росте отрасли в 4,8 процента). При этом большая часть (64 процента) рынка путешествий премиум-класса придется на Европу и Северную Америку, где проживает лишь 18 процентов населения Земли.

Однако интерес к люксовым путешествиям есть и в странах БРИКС. Кроме России, где этот сегмент рынка будет ежегодно расти на девять процентов, положительная динамика наблюдается в Бразилии (плюс четыре процента ежегодно), Индии (плюс 12,8 процента) и Китае (плюс 12,2 процента).

В январе туроператоры рассказали, что россиян можно назвать приверженцами дорогого отдыха. Например, по их данным, средняя стоимость поездки на Мальдивы у российских путешественников составляет 400-450 тысяч рублей.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: