• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Офицер осужден за избиение дневального на КПП

Офицер осужден за избиение дневального на КПП
Фото: Леся Полякова / РИА НовостиКрасноярский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор офицеру вооруженных сил, который отказался выполнять требование дневального на КПП и избил его. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

В середине февраля 2016 года капитан попытался въехать на территорию части на личном автомобиле, но был остановлен дневальным по КПП, который по инструкции потребовал досмотра машины.

«Офицер проигнорировал требования дневального и установленный порядок проезда транспортных средств на территорию воинской части и заставил дневального запустить его автомобиль на территорию части без досмотра путем применения к нему насилия», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, капитан ударил дневального ногой в грудь, а, когда тот упал, нанес ему семь ударов руками по голове.

По итогам рассмотрения уголовного дела по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») капитан приговорен к трем годам условно с трехлетним испытательным сроком, а также на два года лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и в вооруженных силах.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: