• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Депутат ЛДПР предложил привязать штрафы к уровню доходов

Депутат ЛДПР предложил привязать штрафы к уровню доходов
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Александр Старовойтов предложил ввести прогрессивную шкалу штрафов в зависимости от дохода нарушителя. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы прекрасно понимаем, что есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас стоят на бирже труда. Вот приблизительно к такой категории граждан мы предлагаем коэффициент "0,5" от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в Кодексе об административных правонарушениях», — пояснил Старовойтов. По его словам, предложение необходимо обсудить с экспертами и гражданами.

По мнению депутата, для россиян, чьи доходы превышают 100 тысяч рублей в месяц, можно было бы ввести двухкратный коэффициент. Для руководителей госкорпораций с доходами 30-40 миллионов предлагается ввести коэффициент 10. Автор инициативы объясняет необходимость введения данной шкалы тем, что для человека с высоким уровнем дохода небольшой штраф не является достаточной мерой наказания.

17 мая московские власти обратились в Госдуму с просьбой повысить верхнюю границу штрафов в проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообащло агентство городских новостей «Москва». Проект новой редакции КоАП внесли в нижнюю палату российского парламента в декабре прошлого года.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: