• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия погасила советские долги перед Кувейтом

Россия погасила советские долги перед Кувейтом
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Россия погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом на 1,72 миллиарда долларов, в том числе и по начисленным процентам. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минфина России.

В частности, основной долг в размере 1,1 миллиарда долларов был погашен денежными средствами, а долг по начисленным процентам в размере 620 миллионов долларов — поставками российской высокотехнологичной продукции.

Задолженность перед Кувейтом возникла у СССР в 1991 году в результате привлечения кредитов в целях исполнения текущих обязательств, а также оплаты «критического» импорта.

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.

Сейчас непогашенной остается задолженность России по обязательствам бывшего СССР перед Южной Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной. По оценке Банка России, на начало апреля сумма этой задолженности равнялась 1,2 миллиарда долларов.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: