• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Вежливой сотруднице почты дали условный срок за кражу

Вежливой сотруднице почты дали условный срок за кражу
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Бывшая начальница почтового отделения в Санкт-Петербурге осуждена за кражу по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Об этом в пятницу, 20 мая, сообщается на сайте городской прокуратуры.

По данным следствия, Ольга Васильева по окончании рабочего дня забрала из сейфа в кассовом помещении почты более 770 тысяч рублей. При этом она оставила внутри записку, в которой призналась в содеянном и принесла извинения.

Как сообщает УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сотрудники службы почтовой безопасности филиала оказывали содействие правоохранительным органам.

«Подобные происшествия не оказывают влияние на работу предприятия, так как все денежные средства и материальные ценности застрахованы. Все выплаты осуществляются в срок и в полном объеме», — прокомментировала инцидент пресс-служба «Почты России».

Подсудимая признала свою вину и полностью возместила потерпевшей стороне ущерб. Суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: