• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Боевики ИГ запретили жителям Ракки покидать город

Боевики ИГ запретили жителям Ракки покидать город
Фото: Dabiq / Zuma / Globallookpress.comБоевики террористической группировки «Исламское государство» запретили жителям Ракки, которую они провозгласили своей «столицей», покидать город под любым предлогом. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает Sputnik со ссылкой на очевидцев, передает РИА Новости.

Террористы начали эвакуировать свои семьи в сторону Дейр-эз-Зора. В первую очередь Ракку во второй половине дня покинули семьи иностранных наемников. Боевики начали стягивать из города Табака в Ракку вооружения и отпустили из тюрем заключенных.

Бойцы противостоящих ИГ курдских отрядов закрепились в 37 километрах к северу от Ракки. Террористы отступили со своих позиций без сопротивления, беспилотники нанесли авиаудары по местам их скопления.

Курдские силы самообороны провели мобилизацию и готовятся начать вскоре штурм «столицы» террористов. Наступление поддержит авиация международной коалиции.

В среду, 18 мая, самолеты возглавляемой США коалиции сбросили на Ракку листовки с призывом к мирным гражданам покинуть город.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России, захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Курды сражаются против боевиков ИГ на севере Сирии и Ирака и выступают за создание отдельного курдского государства.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: