• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Дэвид Кэмерон предсказал присоединение Турции к ЕС в 3000 году

Дэвид Кэмерон предсказал присоединение Турции к ЕС в 3000 году
Фото: POOL New / ReutersПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что при таких медленных темпах переговоров Турция вступит в Евросоюз не раньше 3000 года. Об этом в воскресенье, 22 мая, он сказал в интервью ITV News.

«Это даже отчасти невозможно, что Турция скоро присоединится к ЕС, — сказал премьер-министр. — Они подали заявку в 1987 году. При нынешних темпах они, вероятно, присоединятся только около 3000 года».

Также Кэмерон раскритиковал министра Вооруженных сил Великобритании и сторонника выхода из ЕС Пенни Мордант. По ее словам, весьма вероятно, что Турция войдет в состав Евросоюза в ближайшие восемь лет. На это премьер напомнил, что у Британии, как у любой страны-члена союза, есть право вето на присоединение нового государства.

«Это [присоединение Турции] займет десятилетия, буквально десятилетия, прежде чем окажется в перспективе. И даже на том этапе мы сможем сказать нет», — добавил он.

Правящая Консервативная партия разделена на сторонников и противников Brexit (выхода Великобритании из состава ЕС). Сторонники отделения опасаются, что присоединение к союзу таких стран, как Турция, Албания, Черногория, Сербия и Македония приведет к наплыву мигрантов из этих стран и росту преступности. Также они считают, что единый европейский рынок оружия пополнится более чем на 13 миллионов единиц, сообщает Sky News.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142610-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: