• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Tinder подал в суд на свой ЛГБТ-клон

Tinder подал в суд на свой ЛГБТ-клон
Фото: Johannes Schmitt-Tegge / dpa / Globallookpress.comКомпания Mate Group, владеющая сервисом Tinder, через суд потребовала приостановить деятельность стартапа 3nder, мобильное приложение которого специализируется на поиске партнеров для секса втроем. Об этом в понедельник, 23 мая, пишет Pressat.

По мнению истцов, название 3nder созвучно с их продуктом и тем самым может привести пользователей в замешательство. Администрация стартапа отреагировала на иск, призвав своих пользователей отправлять по почте в Tinder грязные носки. Сообщается, что именно так поступил основатель 3nder, поскольку с началом судебного разбирательства у него не осталось времени на стирку.

В 3nder подчеркивают ключевое различие между сервисами: в то время, как Tinder разрешает только гетеросексуальные и однополые контакты, приложение стартапа поддерживает все 23 сексуальных ориентации, признанные ЛГБТ-сообществом. Кроме того, 42 процента учетных записей 3nder принадлежит парам, а 64 процента пользователей находятся в поиске сразу двух партнеров. В Tinder подобный функционал недоступен.

Tinder — запущенное в 2012 году американское приложение, позволяющее по геолокации искать новых знакомых.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: