• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Обувь России» обует военных и строителей

«Обувь России» обует военных и строителей
Фото: Владимир Трефилов / РИА НовостиГруппа компаний «Обувь России» планирует наладить производство обуви для военных и строителей, сообщает «Коммерсантъ». Такое решение было принято на фоне запрета на закупку импортных товаров легкой промышленности для государственных и муниципальных нужд.

«Сейчас в производстве находится первая партия военной обуви объемом 50 тысяч пар. Для нас это пилотный проект», — рассказал директор группы Антон Титов. По его словам, девальвация рубля играет на руку отечественным производителям: выпуск обуви внутри страны обходится на 15-20 процентов дешевле, чем размещение аналогичных заказов за рубежом. В будущем компания собирается шить около миллиона пар ботинок в год.

В конце марта представители фирмы заявили о намерении производить обувь, подходящую для условий Крайнего Севера. Образцы были переданы для тестирования Экспедиционному центру Русского географического общества на ледовой станции Барнео.

«Обувь России» была основана в 2003 году, головной офис расположен в Новосибирске. Компания развивает пять основных обувных сетей, а также casual-бренд All.go и бренд верхней одежды Snow Guard. Бренды Rossita и Lisette вошли в состав ГК «Обувь России» в сентябре 2014 года.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: