• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Бишкеке посчитали оскорбительными слова казахстанского министра о Киргизии

В Бишкеке посчитали оскорбительными слова казахстанского министра о Киргизии
Фото: Министерство культуры и спорта Республики КазахстанМИД Киргизии вручил советнику-посланнику Казахстана Ерболу Ахметову ноту протеста в связи с высказываниями министра культуры и спорта республики Арыстанбека Мухамедиулы, которые Бишкек расценил как оскорбительные. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.

«Оскорбительный и не взвешенный тон высказываний Мухамедиулы в отношении Киргизской Республики, которые вызвали негативный отклик широкой общественности Киргизстана, в целом не соответствует союзническому духу киргизско-казахстанских взаимоотношений», — подчеркнули в МИД.

Дипломатическое ведомство также обратило внимание на «участившиеся в последнее время факты тенденциозных высказываний» в адрес Киргизии, транслируемых государственными масс-медиа северного соседа.

Ранее во вторник казахстанский министр заявил в интервью местным СМИ, что глубоко переживает, когда видит трудовых мигрантов из Киргизии. По мнению Мухамедиулы, в соседней республике нет работы, поэтому «многие киргизы вынуждены были уехать».

В марте президент Киргизии Алмазбек Атамбаев пообещал дать достойный ответ в случае возникновения новых пограничных конфликтов, которые он считает неизбежными.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: