• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Что такое инъекционная гидроизоляция?

Что такое инъекционная гидроизоляция?


Изоляция подобного рода используется для гидроизоляционных работ в местах стыковки грунта и стены — для устройства холодного шва, для устранения протечек в стенах и опорах, для повышения несущей мощности устаревших фундаментов из бута и кирпича. Для формирования капиллярной отсечки, чтобы исключить капиллярный подсос жидкости из почвы.

Изоляция инъекционного типа создается за счет нагнетания жидкого изоляционного материала в ходе ремонтных работ в трещины и поры кладки из кирпича, грунтовой поверхности или бетонной конструкции.

Создается инъекционная изоляция из различных материалов — на основе полиуретана, эпоксидных смол, минеральных составов. Плотность таких смесей близка к плотности воды, что позволяет материалу легко проникать в различные разрушения и пустоты в конструкции, на сайте hydroprotect.ru - инъекционные материалы представлены на различной основе.

Внешняя изоляция формируется без этапа земляных работ.

Изоляционную смесь вводят в стену при помощи специального оборудования под давлением до 240 атмосфер. Такое давление создается специальным инъектором-пакером. Состав заполняет трещины и пустоты в конструкции, а выходя наружу, он образует плотную эластичную мембрану между грунтом и стеной. Смолы заполняют трещины и поры, покрывают наружную поверхность фундамента и создают защитную пленку-барьер. Гидроизоляционный состав для инъектирования — полимерные гели и смолы с низким уровнем вязкости — вводят в наклонные буры. Диаметр каждой скважины — один-два сантиметра.

Инъекционная гидроизоляция обладает высокими адгезивными свойствами, которые хорошо проявляются также и на мокрых и влажных поверхностях. Это говорит о том, что изоляцию подобного рода можно использовать без предварительной просушки, можно использовать для устранения подтекающих трещин и разломов. Состав инъекционной смеси по плотности близок к воде, и проникает в любые пустоты размером от одной десятой миллиметра. Схватывается гидроизоляционная инъекционная смесь практически мгновенно, скорость реакции составляет от восьми секунд и до нескольких минут — это позволяет практически мгновенно перекрыть доступ воды к защищаемой поверхности. Изоляция инъекционного типа безопасна для экологии, в том числе может использоваться для источников питьевой воды (не токсична).

Минусами гидроизоляции инъекционного типа можно назвать только дороговизну и сложность — причем одно обусловлено другим.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: