• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин помиловал Савченко

Путин помиловал Савченко
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая была осуждена в РФ. Об этом в среду, 25 мая, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря российского лидера, глава государства подписал соответствующий указ. Также Песков подтвердил, что Савченко доставлена в Киев.

Помимо этого, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что состоялась передача Савченко Украине и Ерофеева с Александровым России.

Ранее в среду администрация главы украинского государства официально подтвердила, что 25 мая Савченко в рамках процедуры обмена была освобождена и отправлена на родину. Из Киева в обратном направлении вылетели двое россиян, осужденных на Украине (Киев не назвал их имена, но очевидно, что речь идет о Ерофееве и Александрове — прим. «Ленты.ру»). По данным агентства Reuters, предварительно Ерофеева и Александрова помиловали. Информации о том, была ли помилована украинка, до заявления Пескова не поступало.

По сведениям «Коммерсанта», окончательная договоренность об обмене Савченко на Ерофеева и Александрова была достигнута в ходе переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины, состоявшихся ночью 24 мая.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. По версии украинской стороны, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: