• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Саакашвили обозвал сотрудников СБУ и прокуратуры совковой швалью

Глава Одесской области Михаил Саакашвили назвал сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) совковой швалью. Как сообщает в четверг, 26 мая, издание Gazeta.ua, видеозапись разместил в своем Facebook журналист Роман Бочкал.

Такие слова Саакашвили произнес, когда пытался попасть в кабинет своего советника, бывшего генконсула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе, в котором сотрудники правоохранительных органов проводили обыск.

«С ума посходили! Таких вещей не делал Пшонка (Виктор Пшонка, генпрокурор в 2010-2014 годах — прим. «Ленты.ру»), таких вещей не делала прокуратура Северной Кореи!» — прокомментировал губернатор действия работников ГПУ и СБУ, после чего назвал их «совковой швалью».

Ранее в четверг агентство «Интерфакс-Украина» сообщало о том, что сотрудники правоохранительных органов начали обыск в здании Одесской областной государственной администрации. Процессуальные действия проводятся в связи с деятельностью Нишнианидзе в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного возмещения НДС.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: