• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Падение турпотока в Турцию стало рекордным с 1999 года

Число иностранных туристов, посетивших Турцию, по данным местного Министерства туризма, сократилось в апреле на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самое большое падение за последние 17 лет, сообщает Reuters.

Турпоток в Турцию в апреле упал до 1,75 миллиона человек. Это падение стало самым сильным с 1999 года, когда было объявлено об аресте лидера курдов Абдуллы Оджалана, среди его сторонников начались волнения, посыпались угрозы в адрес официальной власти, а европейским туристам рекомендовали избегать посещения страны.

Количество российских туристов, посетивших Турцию в апреле, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, снизилось на 79,28 процента, свидетельствуют данные министерства.

Туропток из России до 2015 года был самым многочисленным после Германии. В 1999 году он упал незначительно, благодаря выгодным предложениям турецкой стороны.

Российские власти в апреле дали свой прогноз относительно турпотока в Турцию в 2016 году. Заместитель председателя общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко сообщил, на основании данных о путешественниках, пользующихся регулярными рейсами, он составит до 700 тысяч человек.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: