• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жителю Кировской области предъявили обвинения за службу в полку «Азов»

Жителю Кировской области предъявили обвинения за службу в полку «Азов»
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Управлением Следственного комитета России по Кировской области предъявлено обвинение 24-летнему местному жителю, служившему наемником на Украине. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщили в ведомстве.

Мужчине вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 359 УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте»). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, молодой человек, испытывая материальные трудности, в феврале 2015 года прибыл на Украину. Он вступил в полк «Азов» для участия в вооруженном конфликте на территории юго-восточной части страны. Командованием полка он был обеспечен специальным снаряжением, продовольствием и водой. Он участвовал в боевых действиях с силами народного ополчения.

В феврале 2015 года наемник получил не менее 1 тысячи 500 украинских гривен (около 3 тысяч 600 рублей). В ходе службы его жалование выросло до 10 тысяч украинских гривен (205 тысяч рублей) ежемесячно. В январе 2016 года мужчина вернулся на родину в Кировскую область, где и был задержан. Уголовное дело против него было возбуждено по материалам сотрудников регионального управления ФСБ.

Обвиняемый заключен под стражу. Он дает признательные показания, отмечается в сообщении СКР.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: