• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украинского бизнесмена осудили в Крыму за контрабанду мяса

Украинского бизнесмена осудили в Крыму за контрабанду мяса
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиКрымский суд приговорил украинского бизнесмена Николая Карпенко к 3,5 годам лишения свободы за незаконный ввоз свинины. Как сообщает в пятницу, 27 мая, управление Следственного комитета РФ по Республике Крым, он также будет обязан выплатить штраф в 49 миллионов рублей.

Предпринимателя признали виновным в незаконном перемещении через границу «стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере». Бизнесмена также уличили во взяточничестве.

Следователи выяснили, что с мая по ноябрь 2014 года ввез в Россию по подложным документам свинины на сумму более 100 миллионов рублей. Кроме того, через посредника он передал 30 тысяч долларов сотруднику крымского управления ФСБ, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.

Отбывать наказание Карпенко предстоит в исправительной колонии общего режима.

Судебные слушания против подельников предпринимателя продолжаются. Как выяснили следователи, помимо лиц, причастных к торговле мясом, в организованную преступную группу входили три сотрудника органов Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел.

Карпенко задержали 21 ноября 2014 года в московском аэропорту Домодедово. В результате спецоперации сотрудники ФСБ пресекли поставку в Россию контрабандной партии мяса на сумму в несколько десятков миллионов рублей через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар» в Крыму.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: