• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Греф вернет Сбербанк в Крым после смягчения санкций

Греф вернет Сбербанк в Крым после смягчения санкций
Фото: Антон Гингазов / Globallookpress.comСбербанк пока не планирует возвращаться в Крым из-за санкций. Об этом в пятницу, 27 мая, на собрании акционеров Сбербанка сообщил его глава Герман Греф, передает ТАСС.

Как только они будут смягчены, банк первым начнет работу в этом регионе, добавил он.

Кроме того, Греф назвал целесообразным снижение доли Банка России в капитале Сбербанка до 25 процентов. «Я не вижу смысла вообще у государства иметь собственность, нацбанки, в частности», — приводит агентство его слова. Сбербанк от этого не пострадает, считает Греф.

Доля иностранных акционеров Сбербанка выросла за год с 43,3 до 45,6 процента, сообщалось 26 мая. В настоящее время доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка составляет 50 процентов плюс одна акция.

5 апреля Греф заявил, что считает санкции большим злом и надеется на их отмену. По словам главы Сбербанка, санкции снижают уровень конкуренции, и за них в конечном итоге платит потребитель.

Под ограничениями США и ЕС находятся Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. После этого против России были введены санкции, под которые, в том числе, попал и банковский сектор.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/143729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: