• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Охрана Белого дома задержала перебросившую сверток через ограду женщину

Охрана Белого дома задержала перебросившую сверток через ограду женщину
Фото: Christy Bowe / Zumapress.com / Globallookpress.comСотрудники Секретной службы, отвечающей за охрану президента США, задержали человека, предположительно, кинувшего подозрительный сверток через ограду Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщает в понедельник, 30 мая, радиостанция WTOP.

По информации Associated Press, задержана женщина. Подозрительный сверток, из-за которого был перекрыт доступ в северную часть резиденции Барака Обамы, изучают саперы. По предварительным данным, в нем находились бумаги, передает РИА Новости. На место происшествия были стянуты полиция и спасательные службы.

Сам президент Барак Обама в момент ЧП находился в Белом доме. По данным на 22:40 мск оцепление резиденции снято, сообщает Reuters.

20 мая Белый дом в Вашингтоне был оцеплен после того, как вблизи здания раздались выстрелы. По данным СМИ, сотрудники Секретной службы возле КПП выстрелили в мужчину, который размахивал оружием. Подозреваемый получил ранение в живот и был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии.

26 апреля охрана главы государства задержала мужчину, который, совершив ограбление и пытаясь скрыться от преследования, перепрыгнул через ограждение Белого дома. На следующий день там же был задержан человек, забросивший на территорию Белого дома «личные вещи».

Законодатели неоднократно предлагали наполнить ров по периметру Белого дома водой, чтобы оградить резиденцию от попыток проникновения.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: