• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти отказались от советов Кудрина по международным делам

Власти отказались от советов Кудрина по международным делам
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиВ Кремле не видят необходимости в рекомендациях по снижению геополитической напряженности со стороны бывшего главы Минфина Алексея Кудрина. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, действительно ли такие предложения были озвучены Кудриным главе государства, передает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что нет никакой необходимости убеждать президента в том, что следует «занимать конструктивную позицию по международным делам». «Потому что президент и так, собственно, достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности в первую очередь на нашем континенте европейском», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Он подчеркнул, что «это как раз лежит в основе той политики, которую проводит наш президент».

Ранее 30 мая стало известно, что глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посоветовал президенту России Владимиру Путину понизить уровень геополитической напряженности для развития экономики. Кудрин указывал, что отказ от амбиций позволит стране нагнать государства Запада в технологическом и экономическом отношении. Однако, по данным издания, президент в ответ подчеркнул, что Россия не будет «торговать суверенитетом».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: