• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россельхозбанк досрочно выкупит еврооблигации на 800 миллионов долларов

Россельхозбанк досрочно выкупит еврооблигации на 800 миллионов долларов
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости5 июня Россельхозбанк исполнит колл-опцион по выкупу еврооблигаций на 800 миллионов долларов со сроком погашения в 2021 году. Соответствующая информация содержится в сообщении финансовой организации, размещенном на Ирландской бирже.

В Россельхозбанке «Ленте.ру» сообщили, что возможность колл-опциона (право на досрочный выкуп) была прописана при выпуске евробондов в 2011 году.

Пять лет назад бумаги выпускались под ставку 6,25 процента годовых. Процент является плавающим, в нем учитывается межбанковская ставка LIBOR, а также закладываются страновые риски, которые возросли. Если бы банк не выкупил облигации, его долг стал бы дороже.

Кроме того, выкупая бонды, номинированные в долларах, Россельхозбанк размещает избыточную валютную ликвидность.

Представитель финансовой организации также отметил, что банк проводит сознательную политику сокращения валютных долгов. Если раньше внешний долг Россельхозбанка составлял около 10 миллиардов долларов, то теперь он уменьшился в два раза — до пяти миллиардов (с учетом выкупа еврооблигаций на 800 миллионов долларов).

Россельхозбанк — один из крупнейших российских банков. Специализируется на кредитовании агропромышленного комплекса. Кроме того, активно развивает частный сегмент — наращивает потребительское кредитование и привлечение средств населения на вклады. На 100 процентов принадлежит государству.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: