• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Яровая предложила объявлять минуту молчания 22 июня по громкой связи

Яровая предложила объявлять минуту молчания 22 июня по громкой связи
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comПредседатель попечительского совета акции «Свеча памяти», депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня следует сделать более масштабной, чем планировалось изначально. Для этого политик предложила задействовать городские системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, передает во вторник, 31 мая, ТАСС.

По мнению депутата, минуту молчания можно было бы объявлять по громкой связи.

«Наверное, проблема в том, что она (минута молчания — прим. «Ленты.ру») объявляется на телеканалах и в тех мемориальных местах, где проходят акции поминовения. Но нет того, что будоражило бы все улицы городов и деревень», — отметила Яровая

По ее мнению, сейчас в стране есть обостренная необходимость сделать минуту молчания масштабной. «Я думаю, мы можем проработать этот вопрос с главами регионов и с МЧС России, потому что система оповещения существует во всех городах», — добавила политик.

«Свеча памяти» — мероприятие, посвященное трагедии начала Великой Отечественной войны. В этом году оно пройдет в России в восьмой раз. Акция начнется 1 июня стартом мотомарша байк-клуба «Ночные волки», в рамках которого свеча, называемая «георгиевской», отправится по городам России. Центральное событие акции пройдет 21 июня в 21:00, когда участники по всей стране зажгут свечи в окнах в память о каждом из 27 миллионов погибших.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: