• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китаец пролетел девять часов в грузовом отсеке самолета ради жизни попрошайки

Китаец пролетел девять часов в грузовом отсеке самолета ради жизни попрошайки
Фото: Chengdu Economic DailyПодросток из КНР по фамилии Сюй улетел в Дубай в грузовом отсеке самолета в поисках счастливой жизни попрошайки. Об этом сообщает китайская газета «Женьминь жибао».

Полиция задержала 16-летнего Сюя в дубайском аэропорту после того, как он провел девять с половиной часов в грузовом отсеке А380 компании Emirates, прибывшего из Шанхая. Китайское подразделение авиакомпании установило, что подросток еще вечером 25 мая перелез через забор аэропорта и тайно проник в грузовой отсек воздушного судна. Сюю грозит депортация и запрет на въезд в Арабские Эмираты.

Предоставленный китайцу переводчик рассказал журналистам о том, что толкнуло подростка на столь отчаянный шаг. По его словам, он узнал, что ежегодно попрошайки в Дубае зарабатывают несколько десятков тысяч долларов. Китаец знал, что совершает незаконное деяние, однако слышал, что к заключенным в ОАЭ относятся гуманно.

По информации «Женьминь жибао», в последнее время в интернете появилось много постов о том, что выпрашивая милостыню в Дубае можно заработать до двух с половиной тысяч долларов в день. «Я надеюсь, что граждане КНР не будут верить этим слухам. В ОАЭ принят ряд жестких законов против попрошаек, и нарушители будут наказаны», — рассказал изданию генеральный консул Китая в Дубае Ма Сюйлян.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: