• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британские СМИ отметили успехи Кремля в информационной войне

Британские СМИ отметили успехи Кремля в информационной войне
Фото: Александр Земляниченко / APБританская газета The Observer опубликовала материал, посвященный победам президента России Владимира Путина в информационной войне.

В качестве основного инструмента, благодаря которому Москве удается достичь успеха, издание называет российские СМИ, вещающие на иностранных языках и, в частности, Russia Today. В материале отмечается, что канал «воздействует на людей посредством освещения событий в интересах Кремля, причем делает это на английском, испанском, арабском, немецком, французском и русском языках».

Ресурс при этом преподносит себя как объективное СМИ, освещающее сложившуюся картину дня. Однако, по мнению The Observer, благодаря публикующимся материалам RT удается формировать выгодное России мнение аудитории по всевозможным вопросам, начиная с панамского досье и заканчивая президентскими выборами в США.

В марте этого года британская газета The Sunday Times писала о том, что Путину «вновь удалось переиграть» его американского коллегу Барака Обаму. Материал был посвящен участию России в антитеррористической операции в Сирии.

«Он [Путин] определенно знает, как держать всех в напряжении. (...) У него уходит много времени на то, чтобы принять решение, но по Сирии именно он продвигает повестку дня и тем самым вынуждает всех обратить на себя внимание. Мы играем с ним в догонялки», — приводило издание слова неназванного западного дипломата.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144459-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: