• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Польша произвела стрельбу боевыми ракетами норвежского производства

Польша произвела стрельбу боевыми ракетами норвежского производства
Фото: Michal Fludra / Zuma / globallookpress.comВМС Польши произвели стрельбу боевыми ракетами норвежского производства NSM (Naval Strike Missile), которые стоят на их вооружении, передает ТАСС со ссылкой на Генеральное командование Вооруженных сил республики.

«Это были первые ракетные стрельбы за много лет. Раньше мы стреляли из старого оборудования советского производства. Впервые мы использовали NSM», — сказал инспектор ВМС Мирослав Мордер.

По его словам, на данный момент Польша располагает военным подразделением, способным поражать цели на расстояниях, которые ранее были недостижимы для армии. Отмечая рост оборонного потенциала страны, генерал Мирослав Ружаньский заявил, что морская ракетная часть в состоянии самостоятельно и эффективно выполнять задачи не только над Балтикой, но и в других местах, куда она будет отправлена.

Польские военные совершили два запуска на полигоне вблизи острова Андоя. Первая ракета за несколько секунд преодолела расстояние 150 километров. Второй выстрел произвели совместно с норвежскими военными. По задумке силовиков, две ракеты, выпущенные из разных точек, должны были попасть в одну цель.

Ракеты Naval Strike Missile производства норвежской фирмы Kongsberg могут поражать цели на расстоянии 200 километров. Они считаются противокорабельными, имеют возможность применения не только по морским, но и по наземным целям.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: