• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЕЦБ оставил базовую ставку на нуле

ЕЦБ оставил базовую ставку на нуле
Фото: Ralph Orlowski / ReutersЕвропейский центральный банк сохранил базовую ставку рефинансирования на уровне нуля процентов по итогам заседания по вопросам монетарной политики, сообщается в четверг, 2 июня, в пресс-релизе регулятора.

Ставки по кредитам репо (кредитование под залог ценных бумаг) и депозитам также оставлены без изменений — на уровне 0,25 и минус 0,4 процента соответственно.

Сообщается также, что с 8 июня ЕЦБ начнет скупку корпоративных облигаций. 22 июня он планирует совершить первую операцию по программе целевого долгосрочного рефинансирования.

ЕЦБ снизил базовую ставку с 0,05 процента до нуля 10 марта. Решение было принято в целях стимулирования экономического роста.

Ранее, в январе, ФРС США на очередном заседании оставила свою базовую ставку неизменной. 16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую ставку до уровня 0,25-0,5 процента. До этого ставка находилась на уровне 0-0,25 процента — это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: