• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Венесуэле начались голодные бунты

В Венесуэле начались голодные бунты
Фото: E]Boris Vergara / Xinhua / Globallookpress.comВ Каракасе сотни манифестантов вышли к президентскому дворцу с лозунгами «Нам нужна еда». Силы правопорядка применили против них слезоточивый газ. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Reuters.

Стихийный протест начался в многочасовых очередях в магазины в близлежащем районе после того, как возле одной из торговых точек злоумышленники попытались угнать грузовик с продовольствием. Протестующие направились ко дворцу Мирафлорес — официальной резиденции главы государства Николоса Мадуро. Здесь их встретили подразделения национальной гвардии, которые разогнали толпу манифестантов, применив слезоточивый газ.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Падение мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений страны, усугубило ситуацию. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. В стране наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов.

В сложившейся ситуации Мадуро неоднократно обвинял американских империалистов и внутренних врагов.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: