• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Медиалогия» назвала главные события мая в соцсетях

«Медиалогия» назвала главные события мая в соцсетях
Фото: Britta Pedersen / dpa / Globallookpress.com«Медиалогия» определила главные события мая на основе лайков и репостов новостей в социальных сетях. Результаты исследования представлены в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Самой популярной темой в соцсетях, по подсчетам компании, стало обсуждение итогов «Евровидения», в частности сбор подписей против результатов конкурса. Пользователи лайкнули или поделились ссылкой на новости по этой теме 522,6 тысячи раз.

Вторым по популярности событием стала акция «Бессмертный полк» ко Дню Победы — 398,5 тысяч лайков и отметок «поделиться».

На третьем месте — обмен Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова (181,4 тысячи отметок).

Четвертым стало увольнение редакционного руководства холдинга РБК (80,2 тысячи отметок «нравится» и «поделиться»). Замыкает пятерку главных событий мая расследование «Новой газеты» о группах во «ВКонтакте», подталкивающих подростков к суицидам (78,2 тысячи отметок).

Рейтинг построен по числу ссылок на сообщения СМИ, размещенные пользователями в своих учетных записях в Twitter, «ВКонтакте» и Facebook, а также по количеству лайков и отметок «нравится». Расчеты производились по данным, предоставленным самими площадками.

«Медиалогия» специализируется на оперативном медиаанализе. Компания мониторит и анализирует СМИ, позволяет оценивать эффективность пиара и маркетинговых коммуникаций.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: