• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ткачев пообещал обеспечить Россию своими фруктами к 2020 году

Ткачев пообещал обеспечить Россию своими фруктами к 2020 году
Фото: Руслан Кривобок / РИА НовостиРоссия к 2020 году планирует полностью обеспечить себя фруктами собственного производства и импортировать только цитрусовые и экзотические фрукты, которые в стране не растут. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с коллегами из G20 в Китае, передает «Интерфакс».

Министр добавил, что в прошлом году впервые объем производства сельхозпродукции в России превысил 76 миллиардов долларов, что на 17 процентов больше, чем годом ранее. Экспорт составил 16 миллиардов долларов — в пять раз больше, чем 10 лет назад.

По словам Ткачева, существенный рост сельхозпроизводства в последние годы во многом произошел благодаря господдержке. Кроме того, аграриям удалось сохранить привлечение инвестиций в отрасль, достичь продовольственной безопасности по ряду направлений и сформировать экспортный потенциал.

Россия с августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольствия из стран ЕС, США и ряда других государств. Принятое тогда постановление правительства ограничивает поставки в Россию говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой и замороженной рыбы, орехов, фруктов и овощей. В июне 2015 года РФ санкции были продлены до 5 августа 2016 года. Наряду с резким ростом курсов доллара и евро эмбарго стало одной из причин подъеме сельхозпроизводства в России.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: