• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ обнародовали детали нападения на воинскую часть в Актобе

СМИ обнародовали детали нападения на воинскую часть в Актобе
Фото: сообщество Aktobe Life | Актобе во «ВКонтакте»Портал Kazday опубликовал документ, в котором изложены подробности вооруженного нападения на воинскую часть в казахстанском Актобе. Источник информации неизвестен.

В документе говорится, что в 14:35 по местному времени (12:35 по московскому — прим. «Ленты.ру») 10-15 вооруженных дробовиками людей, используя автобус MAN, протаранили ворота КПП воинской части и пешком пошли к базе хранения. По тревоге был поднят внутренний караул и дежурное подразделение. Несколько нападавших забежали в штаб, но дежурному по части удалось закрыть все оружейные комнаты.

Затем налетчики побежали в сторону автопарка, попутно застрелив одного из офицеров и ранив начальника внутреннего караула. В парке нападавшие вступили в перестрелку с караульными, убив одного военнослужащего-контрактника. Солдаты в свою очередь смогли ликвидировать двух ваххабитов (так злоумышленники называются в тексте). После этого, как отмечается в документе, бандиты покинули территорию части, захватили автобус и поехали в сторону поселка Махамбетовка, находящегося в 15 километрах от Актобе.

Согласно отчету, в 16:20 город и воинская часть были оцеплены, спецназ начал проводить зачистку базы хранения военной части. Через 10 минут прибыли экипажи скорой помощи, все пострадавшие были вывезены в больницу.

МВД Казахстана официально сообщало, что в результате нападения на оружейный магазин и воинскую часть в Актобе были убиты трое бандитов, один из злоумышленников ранен и еще один задержан. Убит продавец одной из торговых точек, а в части погибли офицер и военнослужащий-контрактник. Предположительно, нападавшие являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В городе объявлен режим антитеррористической операции.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/145091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: