• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Боевики обстреляли жилые дома в провинции Алеппо

Боевики обстреляли жилые дома в провинции Алеппо
Фото: Abdalrhman Ismail / ReutersБоевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли в ночь на понедельник, 6 июня, район Брайдж-эр-Рих к северу от Алеппо. В результате разрушены жилые дома, есть погибшие и пострадавшие среди мирных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский центр по примирению в Сирии.

Обстрел велся из минометов и реактивных систем залпового огня со стороны населенного пункта Мухэим-Хандрат. «В результате обстрела террористическими группировками мирных кварталов разрушен торговый центр, жилые и административные здания, частные постройки, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, благодаря перемирию террористы смогли перегруппировать свои силы, пополнить запасы боеприпасов и вооружения и перейти к активным действиям.

5 июня боевые действия в районе Алеппо между правительственными войсками и боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» усилились. Боевики подвергли минометному обстрелу позиции сирийской армии в нескольких кварталах города.

Днем ранее боевики террористических организаций «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «Джебхат ан-Нусра» обстреляли жилые районы и позиции сирийских правительственных войск и ополченцев в Алеппо и Хандрате. В результате погибли 40 человек, еще 100 были ранены.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/145107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: