• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Разозленный задержкой рейса на сутки пассажир пригрозил экипажу бомбой

Разозленный задержкой рейса на сутки пассажир пригрозил экипажу бомбой
Фото: rebius / DepositphotosПассажир, разозленный суточной задержкой рейса в Тайване, пригрозил экипажу самолета бомбой, которая якобы находилась в его багаже. Как оказалось, 27-летний путешественник по фамилии Ю (Yu) солгал, сообщает агентство Central News Agency.

Инцидент произошел в пятницу, 3 июня, в международном аэропорту Тайвань-Таоюань на борту рейса CA-186 авиакомпании Air China. Самолет должен был отправиться в Пекин еще в четверг, 2 июня, однако был задержан почти на сутки из-за ливневых дождей.

Раздосадованный промедлением Ю сообщил экипажу, что в его багаже находится бомба. Это произошло незадолго до взлета, о чем турист не знал. Командир воздушного судна немедленно прервал отправление самолета.

Все пассажиры были эвакуированы с борта лайнера. Самолет обыскали саперы, но взрывного устройства не нашли. Самого Ю допросили полицейские. После проверки воздушное судно вылетело в Пекин. О том, были ли мужчине предъявлены какие-либо обвинения, не уточняется.

В мае немецкая полиция после анонимного сообщения о заложенной на борту самолета бомбе случайно эвакуировала пассажиров другого воздушного судна. Инцидент произошел в аэропорту Гамбурга. Вместо самолета компании Norwegian Airlines, направлявшегося на испанский остров Тенерифе, досмотру подвергли лайнер того же перевозчика, летевшего в Барселону.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/145281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: