• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь

Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь
Фото: Виталий Невар / ТАССНовейший фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь, передает корреспондент ТАСС со ссылкой на представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачева.

«Это первый надводный корабль дальней морской зоны, который Черноморский флот получил за последние 35 лет», — цитирует агентство слова Трухачева.

«Адмирал Григорович» был передан флоту 11 марта 2016 года. 6 мая он вышел из Балтийска, для прибытия в Севастополь корабль совершил переход с Балтийского на Черноморский флот. 8 июня российский фрегат прошел проливом Босфор и вошел в Черное море.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. В данный момент, помимо головного «Адмирала Григоровича» и переданного флоту 7 июня «Адмирала Эссена», спущены на воду и достраиваются третий и четвертый корабли серии — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Бутаков». «Адмирал Истомин» находится на стапеле, шестой фрегат — «Адмирал Корнилов» — пока официально не закладывался, хотя для него подготовлен технологический задел.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/145783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: