• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минфин прирос двумя департаментами

Минфин прирос двумя департаментами
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»В Министерстве финансов России появилось два новых департамента. Об этом свидетельствует информация о структуре ведомства, размещенная на его сайте.

Новые подразделения отвечают за контроль над драгоценными металлами и валютой и за доходами. Таким образом число департаментов в Минфине увеличилось до 21.

Кто именно возглавит новые подразделения, пока не сообщается. Также не раскрываются подробности и особенности их будущей работы.

15 января президент России Владимир Путин расширил полномочия Минфина. Ведомству были переданы функции совершенствования госуправления в сфере регулирования производства и оборота спирта и алкогольной продукции.

Расширение полномочий ведомства происходило «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти». Согласно постановлению главы государства, на Минфин возлагается выработка и реализация государственной политики и регулирование алкогольной отрасли.

С начала года в ведении Министерства финансов находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство и Росалкогольрегулирование.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: