• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Киев передал России документы для обмена Солошенко и Афанасьева на россиян

Киев передал России документы для обмена Солошенко и Афанасьева на россиян
Фото: kremen.todayКиев подготовил и передал российской стороне документы, необходимые для возврата на родину осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. Его слова приводит РИА Новости.

«Юридическая сторона по обмену уже подготовлена и передана российской стороне», — сказал он журналистам в субботу, 11 июня.

Накануне, 10 июня, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил подготовку к обмену Афанасьева и Солошенко на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе в 2014 году. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами 10 июня оставил без комментариев эту тему.

29 мая президент Украины Петр Порошенко заявлял о достижении предварительной договоренности о возвращении украинцев.

Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» 73-летний Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения сторонников и противников Евромайдана, произошел пожар в Доме профсоюзов на Куликовом поле, погибли 48 человек. По делу проходит 21 обвиняемый, в том числе граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакауов.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: