• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Предполагаемый серийный убийца из Турции сознался в расправе над россиянкой

Предполагаемый серийный убийца из Турции сознался в расправе над россиянкой
Кадр: видео haberler.comГражданин Турции Аталай Филиз, задержанный 12 июня в западной турецкой провинции Измир, признал себя виновным в убийстве трех человек, в том числе россиянки Елены Радчиковой. Об этом во вторник,14 июня, сообщает Hurriyet Daily News.

Согласно показаниям, данным после задержания, первое убийство Филиз совершил 16 сентября 2013 года в Анкаре. Его жертвами были сын высокопоставленного военного Гёктуг Демирарслан и его русская подруга Елена Радчикова. Причиной расправы стало то, что погибшие считали Филиза причастным к исчезновению в Париже в 2011 году другой гражданки России — Ольги Серегиной, бывшей в тот момент его спутницей.

Совершив двойное убийство, преступник переехал в район Тузла на окраине Стамбула, где жил под вымышленным именем Фуркан Алтын. В течение полутора лет он работал в чайхане, принадлежащей семье Фатимы Кайыкчи, которая стала третьей жертвой Филиза. С ней он расправился 26 мая 2016 года, потому что она узнала его настоящее имя.

31 мая турецкие власти объявили Филиза в розыск.

О преступнике известно, что он имеет докторскую степень, полученную на факультете биологии Ближневосточного технического университета в Анкаре. В Париже он находился в рамках программы студенческого обмена. Там он познакомился с исчезнувшей Серегиной и Демирарсланом. Обвинения в убийстве Серегиной он полностью отрицает.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146400-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: