• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Московские гаишники научились распознавать агрессивных водителей по атрибутике

Московские гаишники научились распознавать агрессивных водителей по атрибутике
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Сотрудники московской Госавтоинспекции будут обращать внимание на автомобили с символикой, характерной для агрессивных водителей. Соответствующий ведомственный приказ оказался в распоряжении агентства «Интерфакс» во вторник, 14 июня.

Согласно документу, атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные. Наиболее пристальное внимание инспекторам рекомендуют обращаться на автомобили с символикой smotra.ru, стикерами с фасадом МГУ, вертикально рассеченной собакой и двумя следующими друг за другом автомобилями.

Среди вероятных признаков водителей, склонных к агрессивной манере езды, выделяют обозначения модификации автомобиля с высокой мощностью двигателя: evolution, GTI, supra, RS, а также AMG и M. К нейтральным относится принадлежность к автоклубам.

Поправки, предусматривающие новый вид правонарушения — опасное вождение — вступили в силу 8 июня этого года. Это понятие включает в себя несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством, подрезание при перестроении и препятствование обгону. В ГИБДД предлагали штрафовать за подобное нарушение ПДД пятью тысячами рублей.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: