• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Таджикистане двое соратников мятежного генерала получили пожизненные сроки

В Таджикистане двое соратников мятежного генерала получили пожизненные сроки
Фото: RFE / RLВерховный суд Таджикистана вынес приговоры троим соратникам генерала Абдухалима Назарова (Назарзода), обвиненного в вооруженном мятеже, поднятом в сентябре 2015-го. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает информационное агентство «Азия-плюс».

По информации, полученной изданием от родственников осужденных, судьи приговорили к пожизненному заключению Садриддина Неъматова и Сироджа Одинаева. Еще один соратник мятежного генерала, Амрулло Нуров, получил 23 года лишения свободы. При этом не сообщаются имена еще девяти осужденных и наказания, определенные им судом.

4 сентября 2015 года группа Назарова, также известного как полевой командир Ходжи Халим, совершила два вооруженных нападения на отделения полиции в окрестностях Душанбе. Затем Назарзода и его соратники скрылись в Ромитском ущелье, расположенном восточнее Душанбе. Операция по нейтрализации этой группировки длилась с 4 по 16 сентября 2015-го. В результате были убиты сам генерал и его заместитель, полковник Джунайдулло Умаров, а также 25 членов бандформирования. Более 200 подозреваемых в причастности к мятежу были задержаны.

В мае столичный суд приговорил 28-летнего Бахтиера Назарова, старшего сына Абдухалима Назарзоды, к 22 годам лишения свободы, признав его виновным в «публичных призывах к изменению конституционного строя», «призывах к массовым беспорядкам» и в попытке «умышленного недонесения о тяжком преступлении».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: