• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мэр Риги заставил городских котов отрабатывать корм

Мэр Риги заставил городских котов отрабатывать корм
Фото: Рижские Коты / FacebookМэр Риги Нил Ушаков объявил о новой рекламной кампании по привлечению туристов в столицу Латвии. В акции примут участие коты Мурис и Кузя, живущие в местной Думе, сообщается на странице Ушакова в Facebook.

Политик разместил в соцсети фото этих животных, сидящих на Домской площади в Старом городе. Он написал, что коты «в очередной раз пытаются отработать свой корм».

Мэр в посте расхвалил рестораны и гостиницы Риги, а также местные достопримечательности, концерты и фестивали. «Одним словом — отдых для каждого», — отметил Ушаков.

«Муриса и Кузю в рабочее время можно встретить в Ратуше в приемной моего кабинета. Они сидят и ждут туристов», — написал чиновник в постскриптуме.

В декабре 2015 года власти Риги организовали аналогичную кампанию по привлечению отдыхающих, в которой также участвовали эти животные. «Недавно они (коты — прим. «Ленты.ру») узнали, что на эти новогодние праздники в Риге ожидается намного меньше российских туристов и очень огорчились», — сообщил тогда Ушаков.

Коты Кузя и Мурис уже стали символом Риги. У животных есть своя страница в Facebook, которая рассказывает об их жизни. В ноябре 2015 года банк Латвии выпустил коллекционную монету достоинством пять евро с изображением пяти котов, в числе которых был Мурис.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: