• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Трутнев заявил о приверженности идее создания офшора в России

Трутнев заявил о приверженности идее создания офшора в России
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что нельзя отказываться от идеи создания офшорной зоны на территории РФ, передает «Интерфакс».

«Практика офшорных территорий существует во всем мире, — сказал он в среду, 15 июня, во Владивостоке по итогам четвертого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток. — Если другие государства считают возможным перетягивать налоговый потенциал путем предоставления налоговых преференций, то в общем тем же самым можно заниматься и у нас в РФ».

При этом Трутнев напомнил, что Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития на Дальнем Востоке к офшорам не имеют отношения.

«Это преференциальные зоны. В принципе, я не считаю, что тему возможности создания офшора надо закрыть. На эту тему надо думать. Мы живем в конкурентном пространстве. И если другие страны на себя тянут одеяло, и нам надо со своей стороны упираться, а то стянут совсем», — отметил полпред.

Газета «Коммерсантъ» сообщила 9 июня со ссылкой на межведомственную переписку о прекращении создания новых особых экономических зон (ОЭЗ) в России. При этом 10 площадок будут закрыты, а все прочие действующие ОЭЗ будут переданы регионам.

Офшоры отличаются от свободных экономических зон тем, что в ОЭЗ льготы предоставляются не за ведение внешнеэкономической деятельности, а за работу в пределах региона регистрации. На территории России действуют налоговые зоны с различными условиями. Это возможно в связи с тем, что в состав РФ входит множество субъектов, каждый из которых самостоятельно устанавливает налоги либо предоставляет налоговые послабления. Общей характеристикой для них является предоставление налоговых льгот при выполнении двух условий: предприятие зарегистрировано в офшорной зоне и не получает прибыли в пределах региона.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: