• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые нашли новое полезное качество клетчатки

Аллергия может развиваться в человеческом организме из-за недостатка клетчатки. К такому выводу пришли специалисты из Университета Монаша.

Ученые объяснили, что клетчатка играет важнейшую роль в таком процессе, как переваривание пищи. Вместе с этим она успешно предотвращает аллергические реакции разных типов. Чтобы прийти к таким заключениям, эксперты провели анализ порядка 300 человек, у которых наблюдались склонности к проявлению аллергии на совершенно разные природные явления, продукты и прочее.

После серии научных опытов стало ясно, что даже элементарный завтра из отрубей и кураги способен обеспечить безопасность при предрасположенности к острым аллергическим реакциям. Простой причиной этого является огромное количество жирных кислот, которые присутствуют в клетчатке. Именно они не позволяют действовать раздражителям, а также избавить человека от нежелательных проявлений аллергии.

В настоящее время подсчитано, что около трех процентов детей имеют аллергию на арахис, которая в своем запущенном состоянии может привести к летальному исходу. Как известно, в пиковые нагрузки из-за аллергии иммунная система останавливает свое действие. Организм становится невероятно уязвимым. А вот клетчатка как раз и способствует остановке данного процесса.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/147268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: