• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Франция не торопится продлевать санкции против России

Евросоюз никак не может продлить санкционные ограничения против России. Планировалось, что это должно будет произойти завтра, 24 июня, но из-за процедуры "парламентского резерва" продление не может быть реализовано. Таким правом воспользовались Франция, Швеция и Великобритания. Информацию на сей счет предоставили осведомленные источники в Брюсселе.

Следует сразу же уточнить, что процедура "парламентского резерва" предусматривает согласование продления ограничительных мер с национальным парламентом. В настоящее время основная трудность заключается во Франции, тогда как в Великобритании и Швеции этот процесс явно пройдет без каких-либо шероховатостей. В свою очередь французский парламент вряд ли уложится в срок до заседания Совета Европейского Союза, поэтому и санкции могут остаться в прежнем виде.

В первую очередь это обусловлено тем, что Сенат Франции недавно принял резолюцию, в которой призвал смягчить антироссийские санкции. Таким образом, совет ЕС принял решение отложить утверждение продления экономических санкций.

Напомним, 21 июня 2016 года постоянные представители стран-членов Евросоюза приняли решение о продлении санкций в отношении России еще на 6 месяцев. Формальная процедура одобрения документа должна пройти в пятницу в ходе встречи министров по делам ЕС.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/147612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: