• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


WP: Обама предложил России новое военное партнерство по Сирии

WP: Обама предложил России новое военное партнерство по Сирии

В случае принятие сделки американские и российские военные станут сотрудничать на беспрецедентном уровне, к чему российские власти долгое время стремились.

Президент США Барак Обама предложил Российской Федерации заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии, согласно которому взамен на это Россия должна убедить президента Сирии Башара Асада прекратить наносить удары по повстанцам, которые поддерживают США. Об этом пишет издание Washington Post.

Суть сделки заключается в том, что США обещают объединить усилия с ВКС России, делясь координатами целей и совместно координируя расширенную кампанию бомбардировки террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая в первую очередь сражается с военными Асада. Предложенный формат, по мнению администрации президента США, углубит военное сотрудничество между государствами.

Источник в президентской администрации отметил, что текст предлагаемого соглашения был отправлен России в понедельник, 27 июня, после недель переговоров и обсуждений в администрации Обамы.

По данным чиновников ведомства, данное соглашение персонально одобрено Обамой и поддержано госсекретарем США Джоном Керри, в тоо время как глава Пентагона Эштон Картер был против этого плана, но в итоге вынужден был согласиться с решением президента. Многие внутри и вне администрации Обамы также считают предложение такого соглашения ошибочным.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/150281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: