• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Сахалине дети палками до смерти забили детеныша тюленя

На Сахалине дети палками до смерти забили детеныша тюленя

В реабилитационном центре фонда "Зеленый Сахалин" скончался детеныш ларги (пестрой нерпы), которого дети избили палками.
На Сахалине в реабилитационном центре скончался детеныш ларги (вид тюленя), которого били палками местные дети, а жители — фотографировались с животным, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу организации Александра Иванова.
По словам Иванова, местные жители заметили млекопитающее на берегу моря в Корсакове еще 1 июля. Они подходили к малышу и делали селфи на его фоне, не думая о том, что своими действиями причиняют животному огромный стресс. Спасатели, которым позвонила одна из увидевших нерпу женщин, приезжать отказались, посчитав, что детеныш просто греется на берегу.
При этом на следующий день женщина увидела маленькую ларгу на том же месте в окружении людей, продолжающих делать селфи. Местный житель рассказал ей, что видел, как животное палками избивали дети. Спасатели опять не приехали.
Активисты фонда «Зеленый Сахалин» связались с женщиной и приехали за животным, забрав его к себе в реабилитационный центр. Специалисты зафиксировали многочисленные травмы, в том числе гематомы в области крестца и на спине, сильную опухлость задней левой ласты, а также внутренние повреждения. Несмотря на усилия активистов, спасти детеныша не удалось.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/152469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: