• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Военный переворот в Турции 2016, число жертв мятежа растет

Военный переворот в Турции 2016, число жертв мятежа растет

Военный переворот в Турции 2016: с чего все начиналось. В прошедшую ночь Турция не спала: охваченные мятежом Стамбул и Анкара стали местом основных событий. Над городами летали военные вертолеты, улицы также патрулировали военные на танках. Люди были охвачены паникой: всем гражданам было велено не покидать дома и соблюдать требования вооруженных сил Турции.

Военный переворот в Турции 2016: что сделали власти. Позже официальные власти страны объявили, что незначительная группа военных не сумела перехватить власть и что официальное правительство страны по-прежнему работает. Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы городов, с целью всем вместе помешать перевороту. Волнения продолжались всю ночь, есть жертвы. Стало известно, кто несет ответственность за беспорядки в стране – им оказался оппозиционный проповедник Фетхуллаа Гюлен.

Военный переворот в Турции 2016: число жертв растет. По последним данным, в ходе волнений погибло не менее 60 человек, 150 человек госпитализировано. Около 130 мятежников задержано. На данный час известно, что возобновилась работа аэропорта Стамбула, вещание государственного канала.

Военный переворот в Турции 2016, число жертв мятежа растет


Военный переворот в Турции: судьба российских граждан. По данным ассоциации Туризма России, сейчас в Турции находятся около 4000 российских граждан. Владимир Путин уже отреагировал на ситуацию в Турции и распорядился обеспечить безопасность и эвакуацию россиян.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/156566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: