• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Армения, последние новости: В Ереване освобождают заложников-полицейских

[img]http://i1.wp.com/[url=http://www.gazeta.kg/news/important/111387-armeniya-poslednie-novosti-v-erevane-osvobozhdayut-zalozhnikov-policeyskih.html]/wp-content/uploads/2013/07/Navalny11.jpg[/img]

17 июля, около 5 утра, вооруженные представители оппозиции захватили одно из зданий полиции и внутренних войск в столице Армении — Ереване в районе Эребуни.

При захвате один человек погиб, двое ранены, семь полицейских все еще остаются в заложниках, включая заместителя начальника полиции Армении генерал-майора полиции Вартана Егиазаряна, о чем сообщил депутат парламента республики от оппозиции Никол Пашинян, который лично побывал в захваченном мятежниками полку патрульно-постовой службы (ППС).

Изначально было восемь заложников, но одного сотрудника полиции отпустили после того, как у него произошел резкий скачок артериального давления.

Возле здания полиции находятся военные силы, которые продолжаются вести с мятежниками переговоры с надеждой разрешить острую ситуацию мирным путем.

Представители оппозиции требуют освобождения политзаключенных, включая координатора армянской оппозиционной общественной инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна (накануне его задержали за незаконное приобретение и хранение оружия, а также по подозрению в подготовке вооруженного восстания), и отставки президента Сержа Саргасяна, который как раз накануне отправился с спорный Нагорный Карабах. Кроме того, мятежники просят сформировать временное правительство.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/156980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: