• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Агрессивный воробей живет недалеко от людей

Агрессивный воробей живет недалеко от людей

Охватывающий широкий спектр биологических дисциплин, журнал «Biology Letters» опубликовал результаты исследования американских ученых с птицами. Исследователи из Политехнического университета Виргинии наблюдали за воробьями и доказали, что птицы, живущие в пригородных районах на юго-западе Виргинии, демонстрируют значительно более высокий уровень территориальной агрессии, нежели их визави из сельской местности.
Возможная причина такого поведения может заключаться в меньшем пространстве птиц из пригорода. Но у них есть преимущество – быстрый доступ к еде. Пернатые получают более сытную еду и кров, находясь рядом с человеком. Однако вынуждены постоянно конкурировать за эти ограниченные ресурсы.

В исследовании измеряли уровень территориальной агрессии у 38 сельских самцов певчих воробьев и у 35 городских птиц. Птицам включали запись песни другого самца и наблюдали за ними. Пернатые реагировали на симуляцию вторжения соседа. Городские птицы были более агрессивными, приближаясь к динамику, оставались рядом с ним, яростно хлопали крыльями, громко пели и готовились к атаке. Сельские птицы демонстрировали менее ярко выраженный уровень агрессивности.

Недавно корреспондент редакции «Новая газета ЮГ» стал очевидцем агрессивности воробьев. Он наблюдал наших русских атакующих птиц в одном известном заведении. Пернатые нагло отбивали друг у друга остатки пищи.

Агрессивный воробей живет недалеко от людей


Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/157718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: